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Bollos pelones
Bollos pelones listos
Dificultad Difícil
Tiempo de Elaboración
1 1/2 hora
Porciones
1
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Ingredientes
2 Tomates
1 Cucharada Aceite de maíz
1  Diente de ajo
60 gramos  Carne Molida (4 cucharadas)
1/4 Pimentón
1 Taza Maíz precocida (50 gr. aproximadamente)
Al gusto  Sal
1/2 Ají dulce
1/4 Cebolla
1 Taza Agua
Utensilios
1 Taza
1 Cuchillo
1 Cucharilla
1 Licuadora
2 Olla
1 Colador
1 Envase hondo
Preparando los ingredientes
  • Maíz precocida (50 gr. aproximadamente):
    Medir la cantidad indicada y echarla en una taza.
  • Agua:
    Llenar 1 taza.
  • Aceite de maíz:
    Ubicar cerca del área de trabajo.
  • Pimentón:
    Picar y quitarle las pepas.
  • Tomates:
    Seleccionar el más fresco y lavarlo.
  • Diente de ajo:
    Picar en pedazos pequeños.
  • Sal:
    Ubicar cerca del área de trabajo.
  • Cebolla:
    Picar en pedazos pequeños.
  • Carne Molida (4 cucharadas):
    Ubicar cerca del área de trabajo.
  • Ají dulce:
    Picarlo en pedazos pequeños.
Forma de cocinar
1
 
Comenzaremos preparando el bollo
2
 
Tomar un envase hondo
3
 
Agregar al bol lo que quepa entre el dedo índice y pulgar de sal.
4
 
Colocar 1 taza de agua.
5
 
Medir 1/2 taza de harina de maíz
7
 
Agregar poco a poco la harina al bol con el agua.
8
 
Amasar hasta que quede suave y sin grumos.
9
 
Ahora prepararemos la carne.
10
 
Tomar una olla y echarle una gota de aceite de maíz y esperar 5 minutos a que se caliente en la cocína.
11
 
Sofreír la cebolla, el ají dulce, el pimentón y el ajo en la olla caliente por 3 minutos.
12
 
Echar 60 gramos (4 cucharadas) de carne a l olla con el sofrito y revolver hasta que se cocine.
13
 
Colar el tomate triturado con un colador.
14
 
Triturar el tomate en una licuadora a nivel 3 por 10 minutos.
15
 
Echar el tomate licuado en la olla y revolver por 5 minutos.
16
 
Continuamos con la preparación del bollo pelón.
17
 
Con la masa hacer una bola grande.
18
 
Con una cuchara abrir un agujero en l bola.
19
 
En el hueco de la masa echar 2 1/2 cucharadas de la carne.
20
 
Tapar el hueco de la bola con lo que se había quitado de masa.
21
 
Calentar 1 taza de agua en una olla a fuego mediano.
22
 
Cuando empiece a burbujear el agua (hervir), echar el bollo en la olla y esperar 25 minutos.
23
 
Dejar reposar para servir.
Valor nutricional:  Bollos pelones
Componente
por porción
Grasas
12 g.
Componente
por porción
Carbohidratos
45 g.
Componente
por porción
Calorías
327
Componente
por porción
Proteínas
2 g.
ALIADOS

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